jeudi 14 janvier 2016

Purée de haricots verts


Dès 4 mois

Ingrédients
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 6 min
  • Réfrigération : /
  • 60 g de haricots verts frais
  • 1 goutte d’huile de colza
  • 100 ml d'eau faiblement minéralisée ou de source
Préparation
  1. Lavez, équeutez et coupez les haricots verts en très petits tronçons (0,5cm).
  2. Placez-les dans un saladier, ajoutez l’eau, couvrez avec un film alimentaire et faites cuire 6 min au four à micro-ondes à 900 W.
  3. Mixez à l’aide d’un mini hachoir jusqu’à l’obtention d’une purée bien lisse, passez-la dans une passoire fine puis ajoutez l’huile de colza. Vérifiez la température avant de donner à votre bébé.
=> la purée est passée pour éliminer les fils d’haricots verts et éviter « des fausses routes »

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire