jeudi 14 janvier 2016

Purée d'endives au jambon et pomme de terre


Dès 12 mois

Ingrédients
  • Préparation : 8 min
  • Cuisson : 5 min
  • Réfrigération : /
  • 75 g de pomme de terre
  • 75 g d’endive
  • 15 g de jambon
  • 1 cuillerée à café d’emmental râpé
  • 1 cuillerée à café de petit-suisse à 20% de MG
  • 2 gouttes de miel
  • 80 ml d'eau faiblement minéralisée ou de source
  • ½ cuillerée à café d'huile de tournesol
Préparation
  1. Lavez, épluchez et coupez la pomme de terre en très petits dés (0,5cm). Retirez les feuilles externes de l’endive ainsi que le cœur et ciselez-la finement.
  2. Placez les légumes dans un saladier avec l’eau. Couvrez avec un film alimentaire et faites cuire 5 min au four à micro-ondes à 900 W. Ajoutez le miel, le petit-suisse, l’emmental râpé, l'huile et le jambon coupé en dés.
  3. Mixez rapidement à l’aide d’un mini hachoir pour obtenir une texture moulinée. Vérifiez la température avant de donner à votre bébé.

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