lundi 28 décembre 2015

Purée de riz et carotte






Dès 6 mois
Ingrédients :
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 15 min
  • Réfrigération : normale
  • 60 g de carotte
  • 10 g de riz
  • ½ cuillerée à café d’huile de colza
  • 300 ml d'eau faiblement minéralisée ou de source
Préparation :


  1. Lavez, épluchez et coupez en très petits dés la carotte.
  2. Faites bouillir l’eau dans une petite casserole (15 cm de diamètre environ), ajoutez la carotte et le riz et faites cuire 15 min à couvert et à feu doux. Egouttez le riz et la carotte en conservant 3 cuillerées à soupe d’eau de cuisson.
  3. Mixez pendant 2 min le riz, la carotte et l’eau de cuisson ensemble à l’aide d’un mini hachoir jusqu’à l’obtention d’une purée bien lisse (si nécessaire, ajoutez un peu d'eau de cuisson), ajoutez l’huile de colza. Vérifiez la température avant de donner à votre bébé.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire